Библиотека Виктора Конецкого

«Самое загадочное для менясущество - человек нечитающий»

16.02.2017

СЛУЖИЛИ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ

16 февраля 2017 года в атриуме Центрального военно-морского музея (пл. Труда, 5) открылась выставка художников-офицеров ВМФ СССР «Служили Советскому Союзу», на которой представлены работы из частных собраний, художественных мастерских и Музея истории подводных сил России имени А.И. Маринеско. Каждый из маринистов, а на выставке представлено творчество 14-ти художников, обладает своим уникальным художественным почерком, всех их роднит любовь к морю, кораблям и боевым товарищам.

Буклет выставки

Среди участников выставки друзья Морского фонда имени Виктора Конецкого, которые не раз принимали участие в вернисажах, организованных нашим Фондом, это – Леонид Акентьев (капитан военно-топографической службы), Ильдус Вахитов – добрый знакомый Виктора Конецкого (много лет служил в ВМФ на легендарном крейсере «Аврора»), Александр Шауров (капитан I ранга, подводник), Тимур Ярулин (капитан III ранга, служил на Черноморском флоте) и другие.
Приятно было видеть художников-маринистов, пришедших на открытие выставки в военно-морской форме – все они, пройдя боевую службу, на себе прочувствовав силу морской стихии, продолжают популяризировать русский Флот и своим творчеством поддерживать лучшие его традиции.
В торжественной церемонии открытия выставки, приуроченной ко Дню защитника Отечества, приняли участие заместитель директора ЦВММ Александр Чернавский, ветеран военного флота и ЦВММ контр-адмирал Кирилл Тулин, подводник капитан II ранга Павел Бабушкин, тихоокеанец капитан-лейтенант Михаил Гончаров и другие; присутствовали: ветераны и курсанты ВМФ, представители общественных морских организаций, сотрудники петербургских музеев и издательств.
Выставка «Служили Советскому Союзу», подготовленная сотрудниками ЦВММ, работает до 24 апреля 2017 года.

Выступает А.Н. Чернавский 


Выступает А.Н. Чернавский.

Работы Л. Акентьева

Особенно широко на выставке представлены
работы Леонида Акентьева.

Тимур Ярулин с другом

Тимур Ярулин (слева) – певец боевых кораблей.      

Акула уходит на боевую службу. А. Шауров

А.А. Шауров. «”Акула” уходит на боевую службу». Масло. 2013 год.

Ольга и Александр Шауровы

Ольга и Александр Шауровы – семья потомственных моряков.

И. Вахитов около своих работ

Ильдус Вахитов около своих работ.

Ю.А. Жильцов

Ю.А. Жильцов (издательство «Гангут») в атриуме. 
Фото: Морской фонд имени Виктора Конецкого.




Новости

Все новости

20.04.2017 новое

XII ИГНАТЬЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ

10.04.2017 новое

БЕЛЛЕ АХМАДУЛИНОЙ

05.04.2017 новое

СКОРБИМ


Архив новостей 2002-2012
Яндекс цитирования